Neueröffnung der Errante Pizzeria und Vinothek
Der Geschmack von Neapel im Herzen von Worms
Seit vielen Jahren verwöhnt die Familie Errante in der Errante Vinothek in direkter Nachbarschaft der Nibelungen Apartments ihre Gäste mit raffinierten italienischen Küchenkreationen und verführerischen Weinen. Dem Küchenteam ist es dabei besonders wichtig, eine Cucina abseits von Lasagne und Pizza zu kredenzen. Doch was wäre das italienische Dolche Vita ohne die köstlich belegten Teigfladen, in die sich Menschen weltweit verliebt haben und die natürlich aus der italienischen Küche nicht wegzudenken sind. Um der Kunst der Pizza gerecht zu werden, habe die drei Errante Geschwister Pietro, Francesco und Claudio Errante Parrino ein neues Lokal eröffnet, das fußläufig nur wenige Gehminuten von den Nibelungen Apartments entfernt liegt.
Während der Name schlicht und ergreifend auf „Errante Pizzeria und Vinothek“ hört, ist der kulinarische Inhalt deutlich komplexer, denn in dem Lokal, das sich zwischen Ludwigsplatz und der idyllischen Grünanlage des Adenauerrings befindet, gibt es nicht irgendeine Pizza, sondern die originale neapolitanische Pizza. Und die ist eben mehr, als nur eine Pizza. Markenzeichen dieser Köstlichkeit ist ein besonders dünner Boden, kombiniert mit einem fluffigen Rand, der trotzdem kross gebacken, den Zauber Siziliens auf dem Gaumen entfaltet. Dass dies eine echte Kunst ist, würdigte unlängst auch die Unesco, die das Handwerk der Pizzaioli, wie die Pizzabäcker von Neapel auch genannt werden, im Jahre 2017 als Weltkulturerbe anerkannt haben.
Um den besonderen Geschmack dieser Pizza zu erreichen, sind vor allem drei Zutaten besonders wichtig. Zeit, einen besonders heißen Pizzaofen und ganz viel Amore. Alle drei Komponenten finden sich schließlich auch in den runden Köstlichkeiten aus dem Hause Errante wieder. Während herkömmlicher Pizzateig oftmals nur wenige Minuten Ruhe vergönnt ist, darf der Teig der neapolitanischen Pizza stolze 36 Stunden entspannen, ehe er frisch belegt im Pizzaofen verschwindet. Natürlich ist der Pizzaofen nicht irgendein Ofen, sondern ein Hochleistungsofen, der für die neue Pizzeria aus Italien angeliefert wurde. Als hätte man die Glut des Vesuvs domestiziert, erzeugt der Ofen eine Hitzeleistung von 485 Grad. So entstehen die unvergleichlichen Lufteinschlüsse am dicken Teig Rand, die eine Pizza Napoli charakterisieren. In wenigen Sekunden ist der Teig fertig gebacken, dann kommt das Finish der Röstaromen und das Leopardenmuster des Teigs. Dadurch ist garantiert, dass der Belag frisch bleibt.
Ergänzend werden in dem Lokal raffinierte Pasta Gerichte gereicht. So verspricht bespielsweise der Name des Pasta Gerichts Spaghetti Siciliane spannende sizilianische Momente, komprimiert für den Gaumen. Verantwortlich für diesen einzigartigen Geschmack ist hierbei die Liaison von Pinienkernen, Sardellen und Wildfenchel, begleitet von gerösteten Semmelbröseln. Ebenso lockt eine geschmackvolle Auswahl an Antipasti, zu denen natürlich auch diverse Bruschetta Variationen gehören, sowie italienische Desserts. Abgerundet werden die mediterranen Köstlichkeiten von ausgewählten italienischen Weinen, deren Geschmack natürlich von der Sonne Italiens geprägt ist.
Adresse:
Adenauerring 4B
67547 Worms
Telefon: 06241 9334777
Öffnungszeiten
Dienstag-Sonntag: 11:30-23 Uhr, Küche bis 22 Uhr
Montag Ruhetag
An Feiertagen geschlossen